Котлеты "Черепашки"
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300-400 г.
- детские сосиски – 5 шт.
- сыр в пластинках
- соль, перец
- черный перец
- листья салата
Приготовление:
1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это "головки" двух черепашек, а середина – "хвостики". На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез – это будущий "ротик".
2. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них "лапки", "хвостик", "головку", из горошин перца делаем глазки.
3. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – "спинку" черепашек.
4. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Приятного аппетита!