Творожные булочки
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
- пастообразный творог – 250 г.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г.)
- разрыхлитель – 1 пакетик (15 г., можно меньше)
- мука – 250 г.
- молоко для смазки – 1-2 ст.л.
- изюм по желанию
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности.
2. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
3. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
4. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190°С, примерно 12-15 минут.
5. Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев