Рыба, запечённая в сметане
Ингредиенты:
- филе трески - 2 кг;
- сметана - 400 мл;
- лук репчатый - 3 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 150 г;
- растительное масло (для жарки);
- укроп - 50 г;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать филе на небольшие кусочки.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы.
- Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
- Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
- Полученным соусом залить рыбу.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
- Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев