Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
Ингредиенты:
- Молоко 1% — 1 л
- Кефир 1% — 1 л
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Травы, специи — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
Приятного аппетита!
А что, жирность молока и кефира имеют сильно важное значение? А если жирность попалась выше? Что — нельзя делать и ничего не получится?