​Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!

Ингредиенты: 

  • Молоко 1% — 1 л 
  • Кефир 1% — 1 л 
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Травы, специи — по вкусу 
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление: 

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). 

2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. 

3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

​Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
Мне нравится
22
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2023-08-31 08:01:46

А что, жирность молока и кефира имеют сильно важное значение? А если жирность попалась выше? Что — нельзя делать и ничего не получится?