Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 больших морковки (360г)
- 3 ст. ложки муки (30г)
- 3 ст. ложки крахмала (30г)
- 3 яйца щепотка соли
- 30 гр. маргарина жирностью 40%
- 0.5 стакана сахара (90г)
Для начинки:
- 200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%)
- 0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
- 7ч.л. сахара
- 20г цедра половинки лимона
- 0,5 ч.л. желатина (по желанию)
Для соуса:
- сок одного апельсина (100г)
- 1 ст. л крахмала (10г)
- 3 ч.л. сахара 10г
Приготовление
Бисквит
- Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
- Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
- Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
- Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
- Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
Начинка
- Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар.
- Творог взбить со сливками, добавить цедру.
Соус
- Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка
- На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом.
- На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
- Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев