Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для бисквита: 

  • 4 больших морковки (360г) 
  • 3 ст. ложки муки (30г) 
  • 3 ст. ложки крахмала (30г) 
  • 3 яйца щепотка соли
  • 30 гр. маргарина жирностью 40% 
  • 0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:

  • 200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%)
  • 0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г) 
  • 7ч.л. сахара 
  • 20г цедра половинки лимона 
  • 0,5 ч.л. желатина (по желанию)

Для соуса: 

  • сок одного апельсина (100г) 
  • 1 ст. л крахмала (10г)
  • 3 ч.л. сахара 10г

Приготовление

Бисквит

  1. Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
  2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков). 
  3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали). 
  4. Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут. 
  5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка 

  1. Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. 
  2. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус 

  1. Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка 

  1. На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. 
  2. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса 
  3. Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Приятного аппетита!

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев