Рулет свекольный

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки
  • Морковь – 4 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Творог – 400 грамм
  • Курага – 200 грамм
  • Крупа манная – 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь и свеклу надо отварить по отдельности, после того как овощи остынут их надо натереть на мелкой терке. 
  2. Овощи перемешайте в миске, к ним необходимо добавить яйца и муку и хорошо перемешать, до получения однородной массы. 
  3. Курагу хорошо промойте, после замочите в холодной воде. Через 30 минут в этой же воде проварите, до размягчения. 
  4. Творог выложите в отдельную миску, добавьте в него сахар и манную кашу. 
  5.  Для формирования рулета возьмите салфетку или пергаментную бумагу, присыпьте её сухарями. 
  6. На салфетку сначала выкладываем слой овощей, затем слой творожной массы, сверху слой кураги. 
  7. С помощью салфетки формируем рулет. Противень смажьте маслом. 
  8. Рулет выложите на противень, сверху по всей поверхности рулета нанесите желток. 
  9. Запекайте рулет при температуре 180 градусов 30 минут. При подаче рулет нарежьте порционно.

Приятного аппетита!

Рулет свекольный
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев