Рулет свекольный
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки
- Морковь – 4 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Творог – 400 грамм
- Курага – 200 грамм
- Крупа манная – 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Желтки яичные – 2 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
- Морковь и свеклу надо отварить по отдельности, после того как овощи остынут их надо натереть на мелкой терке.
- Овощи перемешайте в миске, к ним необходимо добавить яйца и муку и хорошо перемешать, до получения однородной массы.
- Курагу хорошо промойте, после замочите в холодной воде. Через 30 минут в этой же воде проварите, до размягчения.
- Творог выложите в отдельную миску, добавьте в него сахар и манную кашу.
- Для формирования рулета возьмите салфетку или пергаментную бумагу, присыпьте её сухарями.
- На салфетку сначала выкладываем слой овощей, затем слой творожной массы, сверху слой кураги.
- С помощью салфетки формируем рулет. Противень смажьте маслом.
- Рулет выложите на противень, сверху по всей поверхности рулета нанесите желток.
- Запекайте рулет при температуре 180 градусов 30 минут. При подаче рулет нарежьте порционно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев