Рыбные шарики с картофелем
Этому блюду (Рыбные шарики с картофелем) гарнир не нужен, но можно подать свежие овощи.
На 4 порции нам понадобиться:
- 2 банки консервированной рыбы в собственном соку
- 500г картофеля
- 2 ломтика хлеба
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- панировочные сухари
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и поставить варить на 20 минут. Слить воду и растолочь в пюре.
- Хлеб наломать и залить в теплой воде.
- Лук мелко нарезать, а зелень нарубить.
- Хлеб отжать, смешать с рыбой, картофелем, луком и 1 яйцом. Солим и перчим.
- Из полученной массы скатать небольшие шарики.
- Обвалять в муке, обвалять в яйце и запанировать в сухарях.
- Разогреть на большой сковороде растительное масло и жарить шарики при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев