Воздушный пирог из тыквы: легкость в каждом кусочке!
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г
- Яйца - 4 шт
- Манка - 80 грамм
- Цедра апельсина - 1 ч. л
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Тыкву режем на кубики и зальем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли.
- Варим под крышкой, пока тыква не размякнет, потом измельчим блендером в пюре.
- Снова ставим массу на огонь, очень слабый и, помешивая, по одному вводим в массу яйца.
- На сухой сковородке обжарим манку до кремового цвета и потихоньку, порционно, вводим ее в тыквенное пюре.
- Варим 5 минут, потом добавим цедру и корицу.
- Массу выливаем в форму, присыпанную мукой и отправляем в прогретую духовку минут на 20, даем остыть и достаем из формы.
Приятного аппетита!
Пирог совершенно не вкусный, мармелад вкуснее пролучается из тыквы!!