​Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): 

  • Соль — 2 ст. ложки 
  • Сахар — 5 ст. ложек 
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Приготовление: 

1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 

2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 

3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 

4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы! 

Приятного аппетита!

​Маринованные огурцы «по-детски»
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2023-10-12 15:51:38

Добрый день. А можно лимонную кислоту в граммах?