Крем-сыр низкокалорийный
Ингредиенты:
- Ряженка (4%) — 500 г
- Кефир (2,5%) — 500 г
- Йогурт (0%) — 250 г
- Лимон — 0,5 шт
Приготовление:
- Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт.
- Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем.
- В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
- Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
- Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев