​Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 700 г
  • Майонез домашний/йогурт натур. - 200 г 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Картофель - 6-8 шт (не большие)
  • Сыр твердый - 100-200 г 
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. 

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

​Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев