Вареники с капустой
Ингредиенты:
- Мука - 3 с половиной стакана
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Капуста - 750 г
- Большая морковь - 1 шт.
- Большая луковица - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу. ⠀
Приготовление: ⠀
- Просеять муку.
- Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить соль и замесить тесто.
- Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
- Лук, морковь и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Позже добавить томатную пасту и специи. Перемешать и потушить до готовности овощей.
- Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста круги.
- В центр каждого круга выложить готовую начинку и плотно защипнуть пальцами края.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю вареники.
- После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.⠀
Всем приятного аппетита!
Капуста в варениках не нуждается в томатной пасте. Кислая капуста намного вкуснее