Янтарное яблочное варенье
Получается очень красивое и вкусное!!!
Ингредиенты:
- 1 кг почищенных яблок
- 700-800 г сахара.
Выход: 4 пол-литровые баночки Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .
Приготовление:
1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.
3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.
4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.
5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!