Янтарное яблочное варенье

Получается очень красивое и вкусное!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг почищенных яблок 
  • 700-800 г сахара.

Выход: 4 пол-литровые баночки Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .

Приготовление:

1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. 

2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. 

3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. 

4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. 

5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Янтарное яблочное варенье
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев