Вишневый джем
Для приготовления понадобится:
• вишня - 3 кг.;
• сахар - 1 кг.;
• сода - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку
2. Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее).
3.Помешивая проварить до покраснения массы.
4. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать).
5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев