Кабачки в чесночном кляре
Вам понадобится
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Тамара
2015-10-05 11:35:48
Спасибо!!!
Ответить
Эдуард
2015-10-05 18:21:13
Спасибо
Ответить
людмила
2015-10-05 19:46:18
спасибо
Ответить
Виктория
2015-10-05 19:49:21
Отличный,простой,вкусный,а для мня ещё важно,что это вегетарианский рецепт.Спасибо!
Ответить
Наталья Чумак
2015-10-06 12:08:13
Обожаю такие блюда! Спасибо!
Ответить
Светлана
2015-10-28 14:43:11
Почему нельзя взять обычное растительное масло? Жарить на масле Extra Virgin по меньшей мере расточительно!
Ответить
наталия
2017-09-09 14:57:50
куда там? Кабачки за 30 руб а масло за 1000.
А рецепт хороший. Но выпендреж с маслом?
Ответить
Наталья
2017-09-10 14:55:12
А в масле Extra Virgin вообще жарить не рекомендуется, оно при нагревании образует канцерогены. Надо брать помас, оно дешевле,наталия. Виктория, поскольку тут сметана, это не может считаться вегетарианским блюдом.
Ответить
валентина.
2018-07-25 11:12:50
Жарить на оливковом масле-это уже перебор! Чем подсолнечное хуже? За рецепт большое спасибо! Думаю будет очень вкусно.
Ответить