Мясной пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • топленое сливочное масло - 0,5 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • яйца - 1 шт.
  • сода - 0,25 ч. л.
  • соль - 0,25 ч. л.
  • мука - 2,5 стакана

для начинки:

  • баранина - 0,5 кг
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • молотый перец - 0,5 ч. л.
  • молотый тмин - 0,5 ч. л.
  • яйца - 1 шт.

Приготовление:

1. В неглубокую миску помещаем сливочное масло, сметану, яйцо, гашеную соду и соль. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться жидкой и однородной. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.

2. Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из частей должна быть немного больше, а вторая немного меньше – чтобы покрывать верхнюю часть пирога. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на время откладываем.

3. Тонко нарезаем лук. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками. Моем, чистим и измельчаем картофель. Все ингредиенты для начинки (кроме яйца) помещаем в миску, перемешиваем и откладываем.

4. Большую часть теста раскатываем в тонкий круг и выкладываем на выложенный пергаментной бумагой противень. Поверх теста выкладываем начинку, оставляя пару сантиметров теста с краю незаполненными. Раскатываем вторую половину теста в круг – чуть меньше первого. Закрываем начинку второй половинкой теста и запечатываем края.

5. Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды и смазываем верхнюю часть пирога. Делаем небольшие разрезы в верхней части теста, чтобы начинка пропеклась.

6. Ставим противень в предварительно разогретую до температуры 190 °C духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Мясной пирог
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев