Караси в сметане

Ингредиенты:

  • караси (средние) - 6 шт.
  • картофель - 6-7 шт.
  • жирная сметана - 400-500 г
  • растительное масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • вкусные панировочные сухари - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте в холодной проточной воде. Каждую рыбину обсушите бумажными полотенцами.

2. Натрите карасей внутри и снаружи солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне в большой сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте в другой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

3. В смазанную маслом форму для запекания положите карасей, вокруг выложите обжаренный картофель, залейте все сметаной, посыпьте сухарями, полейте сливочным маслом и запеките в разогретой до температуры 180 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Караси в сметане
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев