Закусочный пирог из огородной зелени

Ингредиенты:

  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • брынза малосольная - 150 г
  • петрушка - по вкусу
  • щавель - 200 г
  • помидоры черри - 250 г
  • укроп - по вкусу
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • творог - 1 кг
  • шпинат - 200 г•
  • яйца - 5 шт.

Приготовление:

1. Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.

2. Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

3. Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до температуры 160 °C. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин.

5. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки.

6. Достать пирог из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °C и поставить пирог еще на 15 мин.

7. Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть.

8. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Закусочный пирог из огородной зелени
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев