Брынза в домашних условиях
Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.
Приготовление:
- Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли.
- В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком.
- Доводим до кипения.Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
- Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.
- Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
Приятного аппетита!
Грешно называть брынзой этот продукт