Овощной пирог с грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • холодная вода - 3 ст. л.
  • мука - 200 г

для начинки:

  • грибы - 400 г
  • цветная капуста - 400 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 100 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

для заливки:

  • сливки - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 50 г

Приготовление:

1. Масло перемешаем с яйцом, добавим воду, соль и муку, замесим тесто, завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на полчаса.

2. Тем временем займемся начинкой. Лук измельчим, грибы порежем мелким кубичком. Обжарим на масле лук, добавим грибы и готовим около 10 минут, посолим. Добавим цветную капусту, пожарим еще минут 10, потом остудим.

3. Для заливки смешаем сыр, тертый на мелкой терке, с яйцами и сливками.

4. Смажем форму для выпечки маслом, потом выложим в нее тесто, сделав бортики. Выложим начинку, зальем сырной массой и украсим помидором.

5. Отправим в разогретую до температуры 180 °C духовку минут на 35-40.

Приятного аппетита!

Овощной пирог с грибами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев