Домашние мюсли рецепт / Гранола

Гранола в домашних условиях, в моем исполнении. Гранола, это мюсли с сухофруктами, орехами, семенами, шоколадом и т.д. В сегодняшнем рецепте, я покажу, как приготовить гранолу в домашних условиях. Гранола или домашние мюсли, это полезный сухой завтрак, который вас зарядит энергией! Я готовлю гранолу, разными способами и с разными добавками. 

Главные ингредиенты для гранолы, это овсяные хлопья, кленовый сироп/мед и масло. Остальные ингредиенты для гранолы, вы выбираете на свой вкус. Количество кленового сиропа, также варьируйте на свой вкус. Если вы будете использовать кокосовое масло, то перед использованием, растопите его в микроволновке. Всегда используйте, только рафинированные масла. 

Время приготовления гранолы, может разниться, в зависимости от количества овсяных хлопьев, духовки и формы для запекания. Готовая гранола, должна сразу (в горячем виде) быть хрустящей и твердой. Домашняя гранола, прекрасно хранится в герметичном контейнере, в сухом темном месте.

Ингредиенты: 

  • грубые овсяные хлопья - 1 кг 
  • смесь орехов: пекан,лесной,кешью,грецкий,миндаль - 350 гр 
  • сушеная брусника - 200 гр 
  • сушеные бананы - 150 гр 

заливка: 

  • кленовый сироп - 160 гр 
  • растительное масло - 40 гр 
  • соль - щепотка 

Овсяные хлопья с заливкой, запекаем 30 - 45 минут, при 170°, в режиме конвекции.

Домашние мюсли рецепт / Гранола
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев