Королевская ватрушка

Королевская ватрушка, поистине королевский пирог. На приготовление творожного пирога, вы затратите максимум 10 минут, а на вид готовый пирог, выглядит так, как будто над ним порхали 2 часа. Быстрый пирог к чаю, можно сделать в любой момент, если у вас имеются все ингредиенты дома. Секрет моей королевской ватрушки, в использовании двух видов творога, так она получается очень вкусной. 

Королевская ватрушка, готовится из творога и песочного теста, поэтому, творог обязательно берите хороший, без кислинки. Я предпочитаю печь творожный пирог с густой и плотной начинкой. Так творожный пирог держит форму, а тесто не размокает и остается песочным. Масло, для песочного теста, конечно тоже выбирайте хорошего качества, никакого маргарина! Королевская ватрушка видео рецепт, в моем исполнении.

Ингредиенты для формы, диаметром 25 см: 

начинка:

  • творог мягкий - 500 гр
  • творог зернистый - 250 гр
  • яйца - 2 шт 
  • сахарная пудра - 60 гр 
  • ванильный сахар - 8 гр

тесто: 

  • мука - 300 гр 
  • масло сливочное - 160 гр 
  • соль - 1/4 ч.л 
  • сахарная пудра - 50 гр
  • ванильный сахар - 5 гр 
  • разрыхлитель - 4 гр 
  • крахмал - 5 гр (посыпать на тесто) 

Выпекаем ватрушку 40-45 минут, при 180°, в режиме верх - низ.

Королевская ватрушка
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев