Баклажаны на гриле под соусом из йогурта

Ингредиенты:

  • баклажаны - 700 г
  • йогурт - 225 мл
  • петрушка - 40 г
  • укроп - 40 г
  • помидоры - 50 г
  • огурцы - 50 г
  • лук-шалот - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло оливковое - 20 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до температуры 200 °C.

2. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать.

3. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали, толстыми кружками, около 2 см толщиной. Кружки баклажанов посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать нарезанными петрушкой и укропом.

4. Перемешать йогурт, овощи, лук и зелень в большой миске. Сдобрить получившимся соусом баклажаны.

Приятного аппетита!

Баклажаны на гриле под соусом из йогурта
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев