Картофель фри без масла


  Ингредиенты

  • Картофель молодой — 5–7 шт.  
  • Яичный белок — 2 шт.  
  • Соль — по вкусу  
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу  
  • Перец чёрный молотый — по вкусу    

Приготовление

1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.  

2. Яичные белки взбить до пены.  

3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.  

4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.  

5. Духовку разогреть до 200–220°C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.   

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Картофель фри без масла
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев