Жареная лапша со свининой

Ингредиенты:

  • соль крупная - по вкусу
  • огурцы - 1/2 шт.
  • масло канолы - 3 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • свиной фарш - 120 г
  • корень имбиря - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • соус соевый - 1,5 ст. л.
  • рисовое сладкое вино - 1,5 ст. л.
  • сахар - 1,5 ч. л.
  • проростки бобовые - 2 стакана
  • лапша широкая - 170 г
  • масло кунжутное - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

2. Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно минуту. Переложите на тарелку.

4. Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распределите по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука. Обжарьте, разбивая комки, 3-4 минуты.

5. Добавьте соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

6. Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите.

Приятного аппетита!

Жареная лапша со свининой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев