Картофельный гратен
Ингредиенты:
- картофель - 600-700 г
- сливки 10% - 400 мл
- сыр - 150 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нарезаем картошку тонкими кружочками, примерно 4-5 мм. Сливки доводим до кипения, солим, затем опускаем в них картошку. Варим минут 5, затем выключаем.
2. Сыр трем на крупной терке. В форму выкладываем картошку, часть сыра. Чередуем, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем кладем картошку.
3. Заливаем сливками, накрываем форму фольгой и запекаем 15 минут, потом снимаем фольгу, посыпаем остатками сыра и печем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев