Креветки с каперсами и томатным соусом
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 500 г
- креветки - 750 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 3 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- каперсы - 2 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- петрушка - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу
- огурцы - 1 шт.
Приготовление:
1. Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
2. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
3. Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10-15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло. Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы, перемешайте.
4. Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев