Креветки с каперсами и томатным соусом

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 500 г
  • креветки - 750 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • петрушка - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу
  • огурцы - 1 шт.

Приготовление:

1. Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

2. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.

3. Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10-15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло. Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы, перемешайте.

4. Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Креветки с каперсами и томатным соусом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев