Гребешки с тартаром из авокадо
Это блюдо считается деликатесом, но запомните, что готовые гребешки должны быть слегка сырыми внутри.
Ингредиенты:
- гребешки - 200 г
- авокадо - 200 г
- огурцы - 60 г
- помидоры - 220 г
- лук-резанец - 5 г
- лук красный - 50 г
- петрушка - 5 г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Очень мелко порежьте красный репчатый лук, лук-резанец и петрушку. Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо на мелкие кубики со сторонами по полсантиметра. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть порежьте так же мелко, как огурцы и авокадо.
2. Перемешайте все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
3. Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пожарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5-2 минуты.
4. Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла, посолите и поперчите с обеих сторон, после чего переложите на тарелку к овощному тартару.
Приятного аппетита!