Салат из овощей-гриль с моцареллой
Ингредиенты:
- кабачки - 1-2 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- моцарелла - 1 шт.
- помидоры черри - 50-100 г
- масло оливковое - по вкусу
- бальзамический уксус - по вкусу
- горчица - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порежем на тонкие кружочки, сбрызнем оливковым маслом, присыплем солью и прованскими травами. Оставим так минут на 10. Потом поджарим кабачки на сковородке-гриль.
2. Порежем болгарские перцы на пластинки, сбрызнем маслом и тоже поджарим на сковородке, потом обжаренный перец порежем на бруски.
3. Лук порежем, черри нарежем на половинки.
4. Теперь готовим салатную заправку: оливковое масло смешаем с уксусом, горчицей и солью по вкусу.
5. Выложим овощи на тарелку, польем заправкой, посыплем черным перцем и посолим по вкусу. Аккуратно все перемешаем и подаем, украсив оливками.
Приятного аппетита!
А моцареллу куда? Выбросить? О ней в процедуре приготовления ни одного слова!