Лимонный крем - ароматный и вкусный десерт

Ингредиенты:

  • лимон — 4 шт
  • яйцо (желток) — 6 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 0,5 стакана
  • крахмал кукурузный — 4 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.

2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.

3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.

4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Лимонный крем - ароматный и вкусный десерт
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев