Теплая брускетта с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- хлеб - по вкусу
- помидоры черри - 450 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 ч. л.
- уксус бальзамический - 1 ч. л.
- моцарелла - 225 г
- базилик - по вкусу
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим некоторые ингредиенты: помидоры режем пополам, чеснок выдавливаем через пресс, тонко режем моцареллу, рубим базилик.
2. Разогреваем духовку, хлеб выкладываем на противень, щедро смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 10 минут. Оставляем духовку включенной и достаем из нее противень с хлебом.
3. В средней миске смешиваем нарезанные помидоры, чеснок, 2 ложки оливкового масла и уксус. На каждый кусочек хлеба выкладываем моцареллу и помидорную начинку. Снова ставим в духовку на 6-8 минут.
4. Достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом. Присыпаем нарезанным базиликом, солим и перчим по вкусу.
5. Подаем брускетту теплой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев