Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 500 г
- соль - 1 ч. л.
- картофель - 400 г
- морковь - 250 г
- очищенные креветки - 400 г
- сушеная петрушка - 2 ч. л.
- вода - 1,5 л
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде растворяем плавленый сыр.
2. Чистим картофель и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в воду с сыром. Варим 10-15 минут на среднем огне.
3. Очищаем морковь и трем на мелкой терке. Слегка обжариваем морковь на растительном масле (3-4 минуты).
4. Когда картофель сварился, добавляем в суп очищенные креветки и морковь. Доводим суп до кипения, при необходимости подсаливаем. В самом конце высыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
5. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово! Подаем горячим на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев