Фруктовый клафути с изюмом и корицей

Рецепт французского десерта с осенними фруктами и корицей. Если у вас нет рома, замените его коньяком или бренди.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • корица - 0,5 ч. л.
  • ром - 2 ст. л.

для карамелизации:

  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

2. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты.

3. Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько минут.

4. Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком.

5. Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку.

6. В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом.

7. Выпекать клафути в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут.

8. Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

Фруктовый клафути с изюмом и корицей
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев