Сочная куриная грудка, тушёная в маринаде

Ингредиенты: 

  • Филе куриное охлаждённое 600 г 
  • Лимон 80 г 
  • Мед 50 г 
  • Чеснок свежий 5 г 
  • Оливковое масло

Приготовление: 

1. Снять цедру лимона при помощи крупной терки. 

2. Затем необходимо из лимона выжать весь сок.

3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца. 

4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час. 

5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая. 

6. Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка, тушёная в маринаде
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев