Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!

Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!

Ингредиенты: 

  • скумбрия 300 г 
  • лук репчатый крупный 1 шт. 
  • морковь крупная 1 шт. 
  • помидор крупный 1 шт. 
  • лимон 1/2 шт. 
  • соль, специи по вкусу

Приготовление: 

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 
  2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. 
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. 
  4. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию. 
  5. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. 
  6. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. 
  7. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. 
  8. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
  9. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!
Мне нравится
35
Загрузка...
Нет комментариев