Торт "Муравейник"

Ингредиенты: 

тесто: 

  • 200 г сметаны (20%) 
  • 200 г сливочного масла 
  • 100 г сахара 
  • 400-500 г муки 
  • 2 ч. ложки разрыхлителя 

крем: 

  • 1 банка вареной сгущенки (380 г) 
  • 200 г сливочного масла 
  • грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее

Приготовление: 

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 С. 
  2. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. 
  3. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. 
  4. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180 С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. 
  5. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). 
  6. Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
  7. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке. 

Приятного аппетита!

Торт "Муравейник"
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев