Маринованный лук в банке
Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке.
Ингредиенты:
- Лук красный — 4 шт
- Сахар — 3 ст.ложки
- Соль — 1/2 ст.ложки
- Винный уксус — 50 мл
- Вода — 200 мл
- Черный перец горошком — 5 шт
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца - 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.
- Нарезанный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец.
- Теперь будем готовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения.
- Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты - добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко - можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
- Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник.
- Через сутки лук будет готов
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев