Варенье из апельсиновых корок

На банку 300 мл понадобится

  • апельсины 3 шт., 
  • воды 300 мл, 
  • сахара 300 гр, 
  • лимонного сока 50 мл.

Приготовление:

  1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 
  2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. 
  3. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
  4. Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
  5. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). 
  6. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
  7. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. 
  8. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
  9. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
  10. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Варенье из апельсиновых корок
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2023-08-13 09:00:51

Вроде неплохо, однако столько мороки… и долго. Наверняка у кого слишком много апельсин и неизвестно куда деть кожуру, то рецепт подойдет. А с 1 или 2 кг апельсин нет смысла играться. Тем более, что еще в холодильнике хранить. Холодильник не резиновый.