Классический соус болоньезе

Рецепт томатно-мясного соуса с пряными травами. Это классический рецепт итальянской кухни, который подходит к любой пасте.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • стебли сельдерея - 3 шт.
  • вино белое сухое - 250 мл
  • консервированные помидоры - 500 мл
  • молоко - 250 мл
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера.

2. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить овощи в течение 5 минут.

3. Добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности.

4. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить молоко. Тушить, пока не испарится жидкость.

5. Порезать томаты на куски, добавить к фаршу вместе с вином и томатным соком.

6. Тушить соус без крышки около 2 часов, при необходимости добавляя воду.

7. За 10 минут до готовности приправить тимьяном.

8. Подавать соус болоньезе вместе со спагетти или другой пастой.

Приятного аппетита!

Классический соус болоньезе
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев