Классический соус болоньезе
Рецепт томатно-мясного соуса с пряными травами. Это классический рецепт итальянской кухни, который подходит к любой пасте.
Ингредиенты:
- смешанный фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- стебли сельдерея - 3 шт.
- вино белое сухое - 250 мл
- консервированные помидоры - 500 мл
- молоко - 250 мл
- мускатный орех - 1 щепотка
- тимьян - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера.
2. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить овощи в течение 5 минут.
3. Добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности.
4. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить молоко. Тушить, пока не испарится жидкость.
5. Порезать томаты на куски, добавить к фаршу вместе с вином и томатным соком.
6. Тушить соус без крышки около 2 часов, при необходимости добавляя воду.
7. За 10 минут до готовности приправить тимьяном.
8. Подавать соус болоньезе вместе со спагетти или другой пастой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев