Закуска «Алые паруса»
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 штуки
- Филе горбуши - 200 грамм
- Ветчина - 8 ломтиков
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разделить пополам.
- Желток вытащить и выложить в отдельную посуду.
- Филе горбуши варить до готовности, "помять" вилкой (можно также прокрутить через мясорубку или блендер), смешать с желтками. Если начинка получилась суховата - можно добавить простого био-йогурта без наполнителей. Посолить по вкусу.
- Получившуюся массу выложить в яичные лодочки.
- Украсить шпажками (зубочистками) с надетыми на них "парусами" из ветчины/вареной колбасы/кусочка сыра.
- На верхний край шпажки для предотвращения возможных ранок наколоть "флаг" из сыра, морковки или любого другого продукта.
- Выложить "эскадру" на листья салата.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев