Закрытый пирог с яблоками и финиками
Особенность этого пирога в том, что яблоки не измельчаются, а запекаются половинками под хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- творог 5% - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 150 г
- яблоки - 4 шт.
- финики - 8 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- корица - 1 щепотка
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, добавить творог и перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар.
3. Соединить творожную массу с мукой и замесить тесто.
4. Тесто слепить в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки и вырезать сердцевину с семечками.
6. Тесто разделить на 2 части.
7. Большую часть раскатать, выложить в форму и сделать пальцами бортики.
8. В центр каждой яблочной половинки поместить финик. Выложить яблоки на тесто начинкой вниз, посыпать молотой корицей.
9. Раскатать вторую часть теста и поместить на яблоки. Защипать края, смазать молоком и сделать отверстия для выхода пара.
10. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!