Пряный уксус
Интересный рецепт пряного уксуса выручит вас не раз. Его можно использовать при мариновании шашлыка, ароматизации салатов, соусов и мяса. А красивая бутылочка украсит интерьер вашей кухни.
Ингредиенты:
- 500 мл уксуса
- 10 шт чёрного перца горошком
- 3 бутона гвоздики
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех молотый на кончике ножа
- щепотка зиры
- 1 чайная ложка соли
- зелень укропа
- 1 морковь (не большая)
- половинки перца (желтый, красный)
Приготовление:
1. Чеснок очистите. Морковь очистите и нарежьте кружочками или брусочками (как вам больше нравится), сладкий перец — длинной соломкой. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. В чистую бутылку сложите все подготовленные пряности, чеснок, укроп, перец и морковь.
3. Уксус отдельно доведите до кипения. Когда он немного остынет, перелейте его в бутылку с пряностям (взбалтывать не нужно).
4. Плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на 2 недели.
Написать комментарий
Нет комментариев