Стир-фрай с курицей и овощами
Стир-фрай – это метод приготовления пищи, при котором мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла.
Ингредиенты:
- курица - 300 г
- рисовая лапша - половина упаковки
- морковь - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- зеленый горошек - 100 г
- корень имбиря - 2 см
- соевый соус - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло
Приготовление:
1. Морковь и перец чили тонко нашинковать, чеснок и имбирь натереть на терке.
2. Рисовую вермишель замочить в холодной воде.
3. Курицу нарезать на кусочки, посыпать крахмалом. Разогреть масло в сотейнике и обжарить курицу с каждой стороны, отложить в сторону.
4. Соединить соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, сахар и немного воды.
5. Бросить в масло перец чили, морковь, чеснок и обжарить несколько минут на сильном огне.
6. Добавить зеленый горошек и убавить огонь до среднего.
7. Положить к овощам рисовую лапшу, залить все соусом, перемешать и готовить, пока лапша не станет мягкой.
8. Посыпать блюдо зеленым луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!