Грибной суп с клецками в мультиварке
Крем-суп из лесных грибов на мясном бульоне — отличный вариант осеннего обеда.
Ингредиенты:
- лесные грибы - 400 г
- лук - 1 шт.
- бульон - 1,5 литра
- мука - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- холодная вода - 4 ст. л.
- сметана 20 % - 5 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, добавить щепотку соли, сделать углубление и разбить туда яйцо.
2. Добавить холодную воду, замесить тесто и оставить его на 30 минут.
3. Спассеровать нарезанный полукольцами лук в программе Жарка.
4. Грибы помыть, почистить, тонко нарезать и добавить к луку, готовить еще 10 минут.
5. Добавить бульон и готовить в режиме Суп до конца программы.
6. Перелить суп в кастрюлю, добавить сметану, посолить, поперчить и пюрировать блендером.
7. Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками и варить в подсоленной кипящей воде несколько минут после всплытия.
8. Выловить шумовкой и отправить в грибной суп.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев