Куриный лентяй

Ингредиенты: 

  • Вареное куриное филе - 300 гр 
  • Мука - 50 гр 
  • Яйцо (некрупное) - 2 шт 
  • Молоко - 150 гр 
  • Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 

Приготовление: 

1.Куриное филе мелко нарезаем. 

2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок 

3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!

Куриный лентяй
Мне нравится
42
Загрузка...
3 комментария
Альбина
2023-08-12 14:19:16

Почему в перечне продуктов нет кабачка???

Меланья
2023-08-12 14:51:08

Пирог, конечно, вкусный. Но фото здесь совсем от другого пирога! Разве вы не видите? В рецепте так называемый заливной пирог, а на фото обычный. И кабачков, действительно, сверху не видно ???????????????????? Печально!

Светлана
2023-08-12 16:41:22

Гораздо проще сделать такой пирог с куриным фаршем (не надо тратить время на варку и резку филе), а кабачок натереть на терке и добавить ко всем ингредиентам, а не выкладывать сверху. Сыр — только в посыпку (но я его вообще не добавляю, как и молоко) А если добавить немного  мелко порезанного болг. перца и морковки — и аромат классный, и красивенько. И ещё — ароматы можно менять добавлением либо чеснока, либо укропа — кому как нравится.