Куриный лентяй
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе мелко нарезаем.
2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок
3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
Почему в перечне продуктов нет кабачка???
Пирог, конечно, вкусный. Но фото здесь совсем от другого пирога! Разве вы не видите? В рецепте так называемый заливной пирог, а на фото обычный. И кабачков, действительно, сверху не видно ???????????????????? Печально!
Гораздо проще сделать такой пирог с куриным фаршем (не надо тратить время на варку и резку филе), а кабачок натереть на терке и добавить ко всем ингредиентам, а не выкладывать сверху. Сыр — только в посыпку (но я его вообще не добавляю, как и молоко) А если добавить немного мелко порезанного болг. перца и морковки — и аромат классный, и красивенько. И ещё — ароматы можно менять добавлением либо чеснока, либо укропа — кому как нравится.