Казахские баурсаки
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 2 ст. л. сметаны
- 30 гр. сливочного масла
- 200 мл. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гр. дрожжей
- 1 кг. муки
Приготовление:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев