Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
- Курица (бедрышки и ножки) — 1 кг
- Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая петрушка — по вкусу
- Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220°C. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания.
2. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Выложите на овощи и запекайте около 1 часа до готовности курицы.
5. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут.
6. Остудите и подавайте со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
А куда уксус?