Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии 
  • 1 крупная луковица 
  • 5-8 шт. гвоздики 
  • 10-15 шт. черного душистого перца 
  • 5 шт. лаврового листа 

Для рассола: 

  • 500 мл. воды 
  • 2,5 ст.л. соли 
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растительного масла 

Приготовление: 

  1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. 
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. 
  3. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  4. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. 
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев