Суп-солянка

Очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Картофель -2 шт. 
  • Огурцы корнишоны — 5 шт. 
  • Оливки — 1 банка 
  • Лимон — 4 кружочка 
  • Подсолнечное масло 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки 

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. 

Приятного аппетита!

Суп-солянка
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев