Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом
Ингредиенты:
- маргарин - 100гр;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- сахар песок - 0,5 стакана;
- мука - 1 стакан
Приготовление:
- Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
- Маргарин растопить
- Добавить сахар, яйца и перемешать
- Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё.
- Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
- Снимаем готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
- Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
- На фото у меня заварной крем. Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
7. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев